您好,欢迎访问滁州妇女网!

您当前的位置: 首页 > 纲要规划

来安县水口镇深入网吧开展青少年安全上网督查


时间:2015-09-09 16:44:02 来源:来安县水口镇人民政府 作者:王世江 刘飞

 

 

开学伊始,为净化校园周边环境,努力营造有利于未成年人健康成长的良好氛围,96日,水口镇关工委邀请部分“五老人员”和镇人大代表,联合宣传、派出所、团委、文化站、妇联等组成检查组,对辖区内的网吧进行了专项突击检查。

检查组重点查处网吧接纳未成年人上网和不进行实名登记的违法行为,以及存在的安全隐患。每到一个网吧,检查组跟工作人员认真交流网吧经营情况,特别是对未成年人进入网吧情况进行仔细盘查,并查看了《网吧场所日常检查记录本》。对在检查中发现的个别网吧未认真落实上网实名登记的情况,检查人员给予当场行政处罚,责令限期改正,并对网吧管理人员进行了严厉的批评教育。

通过督查,有效震慑了不法经营的网吧经营业主,遏制了网吧违法经营的不良势头,网吧接纳未成年人的现象得到了有效扼制,进一步提高了青少年安全上网,有效地维护了校园周边的网吧安全。

 

 

版权所有 2015 滁州妇女网 皖ICP备06013004号

滁州市琅琊东路248号 电话:0550-3010750 邮编:239000

技术支持:中天科技