您好,欢迎访问滁州妇女网!

您当前的位置: 首页 > 生活驿站

冬季养生多喝粥 去燥补水靠果蔬 洋葱来助攻


时间:2017-12-21 16:44:56 来源: 作者:

    天气越来越冷,秋冬时节,饮食上总体仍要遵循平衡膳食、食物多样的基本原则,可适当多吃一些含水分多的食物,少吃辛辣食物。
  秋冬重点推荐的养生饮食是——粥,尤其是暖胃暖心的莲子银杏粥、山药绿豆粥等。喝粥除了让身体温暖,还可以防治咽干口燥。
  除了热腾腾的粥,深秋补水也要靠果蔬。水果可以选择梨、柚子等,蔬菜则推荐胡萝卜、冬瓜等。还有一种蔬菜的营养也不容小视,它就是洋葱。
  洋葱除了和其他蔬菜一样,含有丰富的矿物质和维生素,更重要的是还富含一些对健康十分有益的植物化学物质,包括含硫化合物和类黄酮等。
  洋葱可分为白皮洋葱和紫皮洋葱,二者在营养成分上略有差别。白皮洋葱维生素C和胡萝卜素含量较高,而紫皮洋葱膳食纤维和钙、磷、钾、镁、铁等矿物质含量以及黄酮类物质含量较高。无论是白皮紫皮,深秋养生都少不了洋葱的助攻。
  吃好了,也别忘了吃动平衡。建议每周至少要进行一天,每天至少进行几次10分钟的运动对健康的益处有累加作用。

版权所有 2015 滁州妇女网 皖ICP备06013004号

滁州市琅琊东路248号 电话:0550-3010750 邮编:239000

技术支持:中天科技