您好,欢迎访问滁州妇女网!

您当前的位置: 首页 > 五大行动 > 巾帼关爱行动

滁州市妇联庆“六一”精彩纷呈


时间:2018-06-01 18:08:05 来源: 作者:

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实党的十九大报告提出的培养担当民族复兴大任的时代新人培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起的要求, 贯彻中央、省委及市委深化未成年人思想道德建设的决策部署,进一步营造全社会关爱儿童的良好氛围,市妇联、市妇儿工委办开展了主题鲜明、内容丰富的庆“六一”活动。

一是慰问儿童。“六一”儿童节来临之际,受市委主要领导委托,5月30日,市人大常委会主任王图强,市委常委、常务副市长金力,市政协副主席高怀忠代表市几大班子,先后来到南谯区第二幼儿园、湖心路小学,琅琊区实验幼儿园易景.凯旋城分园、第二小学分校等滁城学校、幼儿园开展“六一”儿童节慰问活动,看望教师,慰问儿童。勉励各校(园)要办出特点、办出特色,以优良校风教风学风培养教育孩子,使孩子们健康快乐成长。市妇联、市教体局等负责同志参加慰问活动。5月28日, 市党外知识分子联谊会会长、市人大副主任朱云霞一行深入南谯区黄泥小学看望慰问师生,现场捐赠书包、彩笔等学习用品,并与少年儿童一起观看演出共庆六一5月31日,市妇联、市女企业家协会走访慰问福利院孤残儿童,现场捐赠价值1万多元的婴幼儿奶米粉、米、油等食品。

二是举办庆“六一”文艺演出。联合市文明办、市教体局等单位在滁州大剧院举办“吹响新号角,迈向新征程” 庆“六一”文艺演出,来自我市16所院校、舞蹈团、小学、幼儿园的孩子们载歌载舞进行了表演。市领导与现场千余名少年儿童一起观看演出共庆“六一”。

三是开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动。联合市教体局等单位组织中、小学生开展滁州市第七届“大文化·小舞合”系列活动,结合纪念‘大包干’四十周年,举办少先队鼓号、舞蹈、书画和合唱比赛,“吹响新号角,迈向新征程”,展现当代滁州少年儿童昂扬向上的精神状态和朝气蓬勃的时代风貌。联合市文明办、市教体局等部门推出一批新时代好少年的先进事迹,引导广大少年儿童, 努力成长为中国特色社会主义建设者和接班人,“扣好人生第一粒扣子”。

四是组织家庭教育公益巡讲活动。联合市教体局开展 “幸福家庭大学堂”“皖东父母大课堂”巡讲家庭教育系列公益活动,就家庭、家教、家风内容开展巡讲,促进少年儿童身心健康成长。

五是开展亲子阅读系列活动围绕“纪念改革开放40周年”,开展“阅享童年 爱我家国”亲子诵读、“阅享童年 快乐成长”亲子体验、“阅享童年 秀我风采”阅读展示 等“我爱我家 同悦书香亲子阅读系列活动,促进家庭亲子关系,传承家德家风,培养阅读习惯,激发爱国热情。

六是开展“爱心报刊”捐赠活动。联合市总工会、市教体局、市民政局、市邮政公司下发通知,在全市范围内开展第十届“知识之光点亮孩子的眼睛,爱心之火温暖他们的世界”为困境留守儿童免费订阅报刊活动。截至目前,累计已捐赠价值372万余元爱心报刊,12503名困境、留守儿童受益。

七是组织参加省乡村少儿才艺展示活动。联合市委宣传部、市教体局、市文明办等单位,积极组织参加第三届安徽省“我阳光 我快乐乡村少儿才艺展示活动声乐、器乐、舞蹈、语言艺术等艺术表演和绘画、书法、手工艺等艺术作品展示。全面推进我市乡村少儿素质教育,培育和践行社会主义核心价值观。(滁州市妇联 程飞)

版权所有 2015 滁州妇女网 皖ICP备06013004号

滁州市琅琊东路248号 电话:0550-3010750 邮编:239000

技术支持:中天科技