您好,欢迎访问滁州妇女网!

您当前的位置: 首页 > 五大行动 > 巾帼文明行动

滁州市妇联开展禁毒“六进”宣传活动


时间:2018-06-28 11:05:44 来源:滁州市妇联 作者:储兆芳

               为强化社会面禁毒宣传,积极营造“珍爱生命、远离毒品”的禁毒宣传氛围,在“6·26”国际禁毒日来临之际,滁州市妇联积极谋划,开展禁毒宣传教育六进活动

一是进家庭。联合市综治办、司法局下发《关于开展平安法治宣传进家庭工作的通知》,号召全市以家庭为中心,以创城为契机,以“平安家庭”、平安乡镇(街道)、平安村(社区)、妇女之家等阵地为宣传平台,集中开展禁毒法宣传教育进家庭活动,进一步增强广大家庭成员拒毒、防毒能力。

二是进机关。6月26日,市妇联组织机关干部签订了禁毒承诺书,进行了集中宣读禁毒誓词,并在单位内部张贴了一封信,号召人人参与,共创全国禁毒示范城市。

三是进场所。抓住人民广场晨练、晚练人员较多的契机,从6月26日起,开展为期一周的禁毒集中宣传活动。在人民广场设置禁毒宣传展板,发放禁毒宣传资料,进一步提高广大群众对毒品危害的认识,自觉远离毒品。

下一步,市妇联将相继开展禁毒宣传教育“进学校、进社区、进农村”活动,在学校举办一场禁毒知识讲座,在社区、农村各开展一次禁毒宣传活动,营造全民珍爱生命、远离毒品的良好氛围,助力全国文明城市创建工作,促进全市经济社会和谐健康发展。

(滁州市妇联 储兆芳/文

版权所有 2015 滁州妇女网 皖ICP备06013004号

滁州市琅琊东路248号 电话:0550-3010750 邮编:239000

技术支持:中天科技