您好,欢迎访问滁州妇女网!

您当前的位置: 首页 > 五大行动 > 巾帼维权行动

“共建平安家庭 共创美好生活”


——我市一妇女维权案例被收入省级


时间:2018-10-23 15:43:48 来源: 作者:

 优秀典型案例集

滁州市各级妇联组织及时跟进农村集体产权制度改革工作进展,探索维护妇女权益的有效措施和工作经验,切实保障农村妇女合法权益。

作为全国首批农村集体资产股份权能改革试点县市,滁州市天长市为全国推行农村集体产权制度改革提供了可复制的经验,仁和集镇妇联主席平艳撰写的《离婚妇女能否平等享有土地租金》被省妇联、省综治办、省司法厅联合开展的“共建平安家庭 共创美好生活”妇女维权优秀典型案例选中,并汇编成册印发给各地供借鉴参考。

该案例以镇妇联妥善处理贺某(女)离婚后土地租赁款的分配为例,作者从离婚妇女户口归属、土地承包权、村民集体决定适用效力的三个角度,深入分析了农村土地租金分配中离婚妇女能否平等享有土地租金的问题,具有一定的社会影响力,切实保障了农村妇女的合法权益。

版权所有 2015 滁州妇女网 皖ICP备06013004号

滁州市琅琊东路248号 电话:0550-3010750 邮编:239000

技术支持:中天科技