您好,欢迎访问滁州妇女网!

您当前的位置: 首页 > 信息快递

定远县妇联携手法院女法官十九大精神宣讲报告团走进校园


时间:2017-11-15 09:32:23 来源:定远县法院 作者:宋梦玲

1113下午,在县妇联的大力支持下,县法院妇委会组织的的女法官十九大精神宣讲报告团首次走进定远阳光实验学校,为160余名中学生送上了一场精彩纷呈、别开生面的宣讲课。县妇联副主席郭翠华、县法院党组成员、政治处主任徐爱国参加。

宣讲课上,授课女法官首先用精炼的语言向同学们介绍了十九大是中国共产党的历史上一次非常重要的会议,然后用通俗易懂的语言重点围绕六个“新”(新成就、新时代、新思想、新目标、新部署、新要求)对十九大报告的主要内容进行了解读。授课采用图文并茂、智力问答的形式,并结合发生在身边的例子,用生动的语言为同学们讲解了十九的相关理论知识,受到同学们的热烈欢迎,让同学们在轻松愉快的环境中更进一步理解了党的十九大精神。

同时,针对中学生的生理、心理特点,授课女法官利用一些趣味性的问题与现场同学进行互动交流,内容贴近学生生活,以案释法,深入浅出的向同学们讲解预防校园暴力及其他不法侵害的相关法律知识,让学生们感到“法”就在自己的身边。授课法官嘱咐同学们要学会依靠家长、学校、智慧和法律来维护自身的合法权益,要树立正确的价值观,防微杜渐,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”

县法院妇委会自20168月成立以来,在县妇联的协调帮助下,以开展“七五普法”、“六一儿童节”、“三八妇女节”等活动为契机,把课堂作为法治教育的主阵地,长期坚持在青少年中开展法治教育工作。通过系列活动的开展,为预防和减少未成年人违法犯罪、保护未成年人合法权益、促进社会稳定做出了应有的贡献,深受广大师生的欢迎,取得了良好的法律效果和社会效果。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”青少年是祖国的未来,关心和爱护他们是全社会共同的责任。县法院女法官十九大精神宣讲报告团将继续结合法治教育将十九大精神带进校园,确保十九大精神在校园落地生根开花结果,帮助孩子们成长为更健康、更快乐、更有梦想的社会主义接班人。

 

版权所有 2015 滁州妇女网 皖ICP备06013004号

滁州市琅琊大道182号 电话:0550-3010750 邮编:239000

技术支持:中天科技