您好,欢迎访问滁州妇女网!

您当前的位置: 首页 > 信息快递

定远县乡镇人大工作现场会在吴圩镇召开


时间:2017-11-28 16:38:27 来源:定远县吴圩镇妇联 作者:朱珠

1121上午,定远县乡镇人大工作现场会在吴圩镇召开。县委副书记张子非、人大常委会主任陈国祥、副主任许爱荣、王秀平、孟庆报和各乡镇人大主席参与此次现场会。

当天,与会人员先后参观了高埂村代表小组活动室和镇人大代表活动室,通过现场参观、查阅资料、听取经验介绍等方式,学习了吴圩镇人大规范化建设的成功做法和先进经验。在随即召开的座谈会上,池河镇、藕塘镇、连江镇和吴圩镇在会上作了经验交流发言。认真听取发言后,陈国祥指出,我县乡镇人大组织建设得到有效加强,经费得到有效保障,条件得到有效改善,制度得到有效规范,履职能力得到有效提升,基层民主法治建设得到有效推进。近一年来,各乡镇人大工作稳步前进,基本上贯彻了县委12号文件,并在不断探索中勇于创新,取得了较好的成绩。就如何做好下阶段乡镇人大工作,陈国祥要求,一要深入贯彻十九大精神,开创乡镇人大工作新局面,广泛行使依法监督权。二要深入细致开展代表活动,推行代表向选民述职,加强与人民群众的联系,真正为群众解难题、办实事。三要取长补短,共同进步。要学习吴圩镇工作主动、扎实、创新的经验,认真吸收、消化,为自己所用。四要不断深化,注重实用。乡镇人大工作要在深化上下功夫,不断创新工作方法。

会上,张子非强调,各乡镇人大要进一步规范乡镇人大履职活动,坚决维护党的核心领导地位,加强镇人大自身建设,找准履职定位,履行镇人大主席团职责,依法召开人代会,积极发挥代表主体作用,提升乡镇人大工作水平。

IMG_3018_副本.jpg

版权所有 2015 滁州妇女网 皖ICP备06013004号

滁州市琅琊大道182号 电话:0550-3010750 邮编:239000

技术支持:中天科技