您好,欢迎访问滁州妇女网!

您当前的位置: 首页 > 信息快递

全椒:十字镇王郢村妇联冒雪慰问建档立卡贫困户妇女(图文)


时间:2018-01-10 16:59:22 来源: 作者:

 

15日上午王郢村妇联主席董文凤组织村妇联执委几名同志,顶着风雪、冒着严寒深一脚浅一脚走在湿滑的路上,一路步行对村里的几户有困难的妇女家庭进行走访,他们一行人首先来到了肖庄的建档立卡贫困户韦秀茹家。

 

韦秀茹从小就是一名小儿麻痹症患者,行动都不是很方便,只能做一些简单的家务农活,她的丈夫在外打工,一年也回不上家里几次。这次的大雪对她家的生产生活造成了极大的不便,村妇联的同志在暴雪后的第一时间就来到她的家中,悉心询问家里的困难,对她说“往年雪没有这么大,但工作一样干。但昨晚这雪势肯定积雪多,昨天晚上都没有睡踏实,所以我们就早点来到你家,并带上了铁锹、扫帚、雨鞋、雨衣”。韦秀茹说“真是给你们添麻烦了”。村里的几名同志说干就干,两个小时的时间就帮助她家清扫了门前屋后的积雪,拖走被积雪压垮的树枝,排查家中的安全隐患。临走的时候,送去了500元的慰问金。

版权所有 2015 滁州妇女网 皖ICP备06013004号

滁州市琅琊大道182号 电话:0550-3010750 邮编:239000

技术支持:中天科技