您好,欢迎访问滁州妇女网!

您当前的位置: 首页 > 信息快递

定远县二龙回族乡召开夏季防溺水工作启动宣传会


时间:2018-06-11 08:42:20 来源:定远县二龙回族乡妇联 作者:葛健健

每年暑假,都是溺水事件的高发期,加强对青少年及家长,还有广大群众的安全教育,是预防溺水事件发生的关键。68日上午八点,在二龙回族乡大会议室召开了由乡妇联和乡计生协组织的夏季防溺水工作启动宣传会,全体乡、村干部参加了会议。

乡妇联主席在会议上强调高考即将结束,暑假即将到来,从现在到10月份将是学生溺水事故高发期,学生安全形势十分严峻,也是防溺水工作的重点时段,各位乡村干部务必提高思想认识,紧绷学生安全教育这根弦,切实把防溺水工作做细做实,严防死守,减少直至杜绝学生溺水事故的发生。

随后,乡计生协会会长作了补充发言,要求各位村干部要对本责任区内各类水域进行全面摸排,通过悬挂“防溺水宣传口号”横幅、制作宣传栏、在重点水域周边设立警示标志、暑期安全教育等形式,宣传预防学生溺水安全知识,杜绝学生溺水事故的发生。他特别强调要在暑期来临之际入户上门对留守儿童及监护人进行防溺水宣传,提醒家长加强对暑期青少年的管理,切实承担起监护责任,提高安全防范意识。会后,各村立即召开了会议全面安排了防溺水工作的宣传与入户工作,切实把此项工作做好做实。

719352513243392721_副本.jpg

版权所有 2015 滁州妇女网 皖ICP备06013004号

滁州市琅琊大道182号 电话:0550-3010750 邮编:239000

技术支持:中天科技