您好,欢迎访问滁州妇女网!

您当前的位置: 首页 > 信息快递

聆听专家讲座 启迪教育智慧 ——全椒县妇联开展系列家庭教育讲座之走进江海小学


时间:2018-06-14 15:31:52 来源: 作者:

父母是孩子的第一任老师,也是孩子的终生导师。为进一步更新家庭教育观念,帮助家长解决在育儿过程中的困惑,提高广大家长科学育子水平,促进家庭教育和学校教育紧密结合,增强妇联组织的工作实效,全面推进素质教育。613日下午,全椒县妇联特邀全国家庭教育指导培训办公室主任、国家教育资源公共服务平台幼教频道副总编辑、江苏省教育学会家庭教育专业委员会副秘书长朱江教授主讲,围绕 “从中国制造中国创造’:变革时代的家庭教育之道”这个主题做了一场精彩的讲解,场内座无虚席,掌声不断。

全椒县妇联主席郭友莉在讲座开始前用简洁生动的语言阐述了家教与家风的重要性,以举出的具体实例表明了家庭教育在孩子的成长中至关重要

本次讲座,朱江教授贴近家校教育的实际,重点阐述了如何构建和谐的家校联系,学校和家长该怎么做,具有很强的指导性和实践性。此次讲座激发了广大家长学习家庭教育和心理健康知识的热情,提升家长教育思想,使家庭教育与学校教育观念相通,目标相同,过程互动。

作为此次讲座的组织者,我们要把这些优秀经验运用到家庭教育中,传承好家训,培育好家风,让孩子获得的不仅是今天的快乐与进步,而是他们一生中享用不尽的精神财富。 

版权所有 2015 滁州妇女网 皖ICP备06013004号

滁州市琅琊大道182号 电话:0550-3010750 邮编:239000

技术支持:中天科技