您好,欢迎访问滁州妇女网!

您当前的位置: 首页 > 信息快递

来安县杨郢乡妇联开展开展垃圾分类进校园活动


时间:2019-01-04 11:03:24 来源: 作者:

 

    

     生活中垃圾随处可见,如何分类处理“垃圾”、保持环境的洁净呢? 1月2日,杨郢乡妇联联合文明办组织巾帼志愿者来到杨郢乡中心小学,开展“杨郢乡垃圾分类进校园”宣传活动。
    当天下午,学校共约150多人参加了活动,孩子们围坐在一起认真地听课。“废纸、金属、玻璃这些属于可回收垃圾,我们要把它们扔进蓝色的垃圾桶里,电池、废旧电子产品、废弃药品属于有害垃圾,要扔到红色垃圾桶里……”分管领导刘宗树手里拿着一些准备好的实物模型,配合精心制作的ppt,绘声绘色的对孩子们进行垃圾分类知识讲解。
    此次活动课堂气氛活跃,同学们踊跃发言,巾帼志愿者对孩子们所提的每一个问题都进行了耐心细致的解答。
    而且此次进学校活动也受到了校方的好评和赞扬,老师们希望政府部门能多将此类知识送进学校,让学生们多了解维护环境方面的知识,增强小学生文明意识,提高抵制不良行为的自觉性。(杨郢乡妇联徐丁玲)
 

版权所有 2015 滁州妇女网 皖ICP备06013004号

滁州市琅琊东路248号 电话:0550-3010750 邮编:239000

技术支持:中天科技