您好,欢迎访问滁州妇女网!

您当前的位置: 首页 > 信息快递

明光市“巾帼巡逻队”点亮夜间“平安灯”


时间:2019-01-14 13:16:04 来源:明光市妇联 作者:孙姣姣

巡逻队队员.jpg

在明光市涧溪镇有一支“巾帼巡逻队”,队员由女党员、妇联干部、扶贫专干、计生专干等40名女性组成。她们白天和寻常人一样做着各自的工作,夜晚戴着红袖章分布在这片土地的各个角落,守护着一方平安。

这支巡逻队成立一年多以来,发挥了巨大的“安民”作用。她们一般23人为一组,自行配备手电筒等照明和交通工具,在治安防范、矛盾纠纷调解、社会救助、突发事件处置等方面发挥了积极的作用。在巡逻队的推动下,该镇平安建设成效显著,打架斗殴、侵财等案件较往年明显下降。

徐晓丽是巡逻队的一员,她和丁凤萍一组负责涧溪村的夜间巡逻。她直言:“每次巡逻,总要把一些犄角旮旯等容易被忽视的地方走上一遍,以防有什么不安全因素。在周末等人员集中在家的时间,自己还会进行入户宣传民生工程等信息。近期除了提醒大家防火防盗外,还会结合时令和天气变化,提醒大家小心煤气中毒,村民的安全感得到了有效提升。”

“巾帼巡逻队”以实际行动展示了新时代妇女干部的迷人风采,诠释了无私奉献的时代内涵。不少村民表示,只要看到有戴着红袖章的女干部,心里就多了一份踏实和安全感。

版权所有 2015 滁州妇女网 皖ICP备06013004号

滁州市琅琊东路248号 电话:0550-3010750 邮编:239000

技术支持:中天科技