您好,欢迎访问滁州妇女网!

您当前的位置: 首页 > 信息快递

定远县妇联开展走访慰问帮扶贫困户活动


时间:2019-01-18 10:46:26 来源:定远县妇联 作者:郭翠华

117,县妇联班子成员来到帮扶的桑涧镇桑涧社区,逐户走访包保的15户贫困户,送去油、面等慰问品及新年的祝福。

县妇联班子成员每到一户都和贫困户们宣传健康、教育、金融、危房改造等方面的政策,查看扶贫手册等资料是否齐全,核实每家每户有关方面的社会保障是否落实。了解各户今年收入情况、年货准备情况。指导帮助他们整理房间,打扫房间卫生,祝福他们过一个欢乐祥和的春节。在因病因残致贫的贫困户桑锦发家,帮扶人看到他家室内整洁卫生,物品摆放有序,她妻子感谢一年来镇、村、县妇联帮扶责任人对他家的关心帮助,解决了她女儿的入学问题,表示要更加勤奋努力,做好公益性岗位和手工编织等力所能及的事情,增加家庭收入,改善生活条件。

据悉,县妇联包保的贫困户均在2017年顺利脱贫,在经费十分紧张的的情况下,她们压缩开支,挤出费用,帮助2户贫困户修缮房屋,中秋、七一、春节等都上门慰问看望包保贫困户,扶贫又扶志,鼓励贫困户克服困难,想方设法,借力政府的优惠政策,帮扶人的大力支持,巩固脱贫成果,早日奔小康。

 

版权所有 2015 滁州妇女网 皖ICP备06013004号

滁州市琅琊东路248号 电话:0550-3010750 邮编:239000

技术支持:中天科技