您好,欢迎访问滁州妇女网!

您当前的位置: 首页 > 信息快递

天长市天长街道妇联开展迎新春、献爱心、送温暖慰问活动


时间:2019-02-01 10:05:26 来源: 作者:

       1月31日,气温骤降,迎着冰冷的寒风,踏着厚厚的积雪,太平人寿天长支公司全体工作人员和天长市天长街道妇女联合会工作人员带着大米、油和水果、蛋糕去敬老院慰问了30多位老人。

2.jpg

慰问过程中,工作人员陪老人谈心聊天、耐心询问他们的身体状况,热心地鼓励老年人要多锻炼身体,注意冬季保暖,并为他们送去新年的祝福。随后,将带来的水果蛋糕分发给每个老年人,老人们拿到食品后都连声道谢,还比划着手势给大家点赞。

 

一样的日子,一样的牵挂,一样的问候,今天老人却格外的神采奕奕。敬老院老人是社会上最弱势的群体,他们无人照顾来到敬老院,这些群体更需要得到社会的支持和关爱。虽然这些慰问品只是杯水车薪,但是缺营造了全社会关爱老年人的浓厚氛围,倡导了全社会弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,同时也希望通过这样的慰问活动来唤起更多的爱心人士来关爱老年人。

 

版权所有 2015 滁州妇女网 皖ICP备06013004号

滁州市琅琊东路248号 电话:0550-3010750 邮编:239000

技术支持:中天科技