您好,欢迎访问滁州妇女网!

您当前的位置: 首页 > 信息快递

冬日暖阳情意浓 爱心义剪惠孤老


时间:2019-02-01 10:11:33 来源: 作者:

        “我们年龄大了,快过年了,正想着理个简单、清爽的头发,想不到志愿者到我家门口来了,真是想到我们心坎上了。”1月17日,天长街道“萤火虫”志愿服务队组织开展为五保老人义务理发志愿服务活动时,家住长亭村的五保老人缪永珠高兴地对笔者说道。

天长:冬日暖阳情意浓 爱心义剪惠孤老  (3)_副本.jpg

俗话说“有钱没钱,理发过年”,年前理发寓意从“头”开始,焕然一新。在志愿服务过程中,志愿者们根据老人的喜好进行理发,不一会儿,一个个清爽的发型便呈现在大伙眼前。理完发的老人个个精神抖擞,脸上洋溢着幸福笑容。在忙碌的理发中,志愿者们和老人们唠着家常,有说有笑,看到老人们开心的笑脸,志愿者们也甚感欣慰。期间,在了解到有五保老人因腿脚不便,无法到达现场理发时,爱心志愿者周玉军还主动拿起工具来到五保老人住处为老人理发。

剪刀飞舞,神采飞扬。“萤火虫”志愿服务队的志愿者们近2小时的辛勤劳动,他们用真心、真情服务温暖了社区孤寡老人们的心。“寒冬腊月老人出门不方便,我们年轻,而且有这个手艺,献上一份爱心,让孤寡老人能在家门口就能理发,我感觉特别有意义!”活动现场青年志愿者、理发师曹为健道出了心声。

版权所有 2015 滁州妇女网 皖ICP备06013004号

滁州市琅琊东路248号 电话:0550-3010750 邮编:239000

技术支持:中天科技