您好,欢迎访问滁州妇女网!

您当前的位置: 首页 > 信息快递

定远县池河镇:组织开展系列劳动,诠释五四精神新内涵


时间:2019-05-05 16:48:46 来源:定远县池河镇妇联 作者:郑玉

 

今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。在五四青年节来临之际,池河镇党委组织全镇青年干部开展五四系列活动,弘扬五四精神,传承共青团的光荣传统和优良作风,激励广大青年干部为建设“美丽新池河”而努力奋斗。

组织收看纪念五四运动100周年大会。

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,池河镇、村(社区)纷纷组织党员、团员青年就近就地集中收看直播。收看结束后,大家对习近平总书记要求的“要担当时代责任,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”产生共鸣,纷纷表示要将个人进步与社会发展结合起来,顺应新时代的发展趋势,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

组织开展义务劳动等志愿活动。

池河镇青年干部们贯彻十九大精神,开展以“建设美丽池河我先行”为主题的系列志愿活动。活动包括义务清扫公共场所卫生,下乡开展公益讲座,传授健康知识等,活动现场,青年干部们个个热情高涨、如火如荼,以最饱满的热情积极投身义务活动中去。此次志愿活动进一步展现了池河镇青年干部的风采,弘扬了奉献精神,用实际行动诠释了五四精神的新内涵。

表彰一批优秀青年干部及优秀青年志愿者。

池河镇结合团县委申报2018年度“两红两优”“优秀青年志愿者”的要求,在全镇范围内对青年干部进行全面了解和深入考核,最终确定优秀青年志愿者2名、优秀共青团员1名、优秀共青团干部1名。此次表彰激励先进、树立典型,引领精神风尚,创新动员方式,大大鼓舞了广大青年干部的工作热情,引导他们自主自愿的参与志愿活动。 

 

版权所有 2015 滁州妇女网 皖ICP备06013004号

滁州市琅琊东路248号 电话:0550-3010750 邮编:239000

技术支持:中天科技