您好,欢迎访问滁州妇女网!

您当前的位置: 首页 > 信息快递

定远县池河镇妇联:组织巾帼志愿者开展贫困母亲送温暖活动


时间:2019-05-09 10:32:33 来源:定远县池河镇妇联 作者: 郑玉

 

母爱、爱母是中华传统美德,为进一步倡导温馨、和谐、平等的文明家庭新风尚,在母亲节来临之际,池河镇妇联组织巾帼志愿者开展以“相约五月,爱在心中”为主题的贫困母亲送温暖活动。

活动主要通过到贫困母亲家中实地走访慰问并开展义务劳动,以真情去感化她们,用行动去温暖她们。走访中,巾帼志愿者们与母亲们促膝谈心,耐心聆听她们的故事,悉心询问她们的生活、健康状况等,并帮助她们打扫房屋卫生,以饱满的热情鼓励她们乐观生活。

青岗村马学英母亲已经80多岁了,是建档立卡贫困户。她唯一的儿子患有视力残疾,长期在外做盲人按摩的工作。她自己也患有高血压、糖尿病等慢性病,但她从不放弃对生活的热爱,面对青岗村耿主席的来访,她激动万分。耿主席一到马学英母亲的家里就忙活了起来,端茶、倒水、扫地、擦桌子,以满满的真心向她带去池河镇妇联的关心。

相约五月,爱在心中。此次活动不仅为贫困母亲带去爱与关怀,还培育了志愿服务文化,以实际行动做文明风尚的传播者、践行者和引领者,为池河镇精神文明建设贡献力量。

 

版权所有 2015 滁州妇女网 皖ICP备06013004号

滁州市琅琊东路248号 电话:0550-3010750 邮编:239000

技术支持:中天科技