您好,欢迎访问滁州妇女网!

您当前的位置: 首页 > 信息快递

定远就未成年人思想道德建设工作进行责任分解并开展业务培训


时间:2019-05-14 09:58:39 来源:定远县教体局 作者:郑培进

 511,定远县2019年未成年人思想道德建设工作会在定远二中召开。县委宣传部常务副部长夏万全出席会议并讲话,县委教体工委委员、县教体局副局长王利主持会议,县文明办副主任吴晓璐、王亚周,县民政局志愿者网上注册工作负责人郭敏,分别就有关业务开展指导培训。

定远县未成年人思想道德建设工作联席会议成员单位定城镇、县教体局、县财政局、县关工委、县公安局、团县委、县妇联、县市管局、县文化和旅游局、县残联、县卫健委、县民政局、县经开区等单位分管负责同志参加会议;全县各中小学校负责同志与校园文明创建工作具体负责人共200余人参加业务学习培训活动。

会上,夏万全就全县各部门、各单位尤其是全县中小学未成年人思想道德建设工作提出了三个方面的要求。一是要用高度负责的态度认真做好未成年思想道德工作;二是要用求真务实的干劲完成未成年思想道德建设目标任务;三是要用持之以恒的精神强化未成年人思想道德建设工作保障。

县委宣传部对本次会议高度重视,会前与教体局主要领导就全县未成年人思想道德工作进行了充分沟通,就有关工作进行了细化分解,并落实到具体部门和各个学校。423日,县委宣传部组织全县各相关部门到天长市考察学习交流未成人思想道德建设等文明创建工作。定远将借鉴天长市创建全国文明城市的有关做法,确保定远县文明创建工作得到更有力的推进,不断提升人民群众的文明素养。

会议主要对未成年人思想道德建设相关工作开展了培训指导活动。县文明办副主任吴晓璐解读了《定远县未成年人人思想道德建设工作实施方案》,对各单位承担的工作任务进行了具体说明;县文明办副主任王亚周就教体系统切实做好新时代好少年评选、好人线索推荐、志愿服务典型报送等工作进行了业务辅导培训。

会议同时还安排县民政局相关负责人就做好全国志愿服务系统注册登记工作进行业务培训。

 

版权所有 2015 滁州妇女网 皖ICP备06013004号

滁州市琅琊东路248号 电话:0550-3010750 邮编:239000

技术支持:中天科技