您好,欢迎访问滁州妇女网!

您当前的位置: 首页 > 信息快递

定远县范岗妇联开展“世界无烟日”主题教育活动


时间:2019-06-03 17:26:06 来源:定远县范岗乡妇联 作者:陈从好 戴云云

   今年的5月31日是第三十二个世界无烟日,为进一步开展控烟宣传,让师生与家长远离烟草,5月31上午,定远县范岗乡妇联联合范岗学校积极开展了“拒绝烟草,珍爱生命”系列主题教育活动。


    为了做好此次无烟日活动的宣传工作,该校德育处首先在电子显示屏上打出宣传标语;在每间办公室的显目位置摆放“严禁吸烟”标识牌;要求班级出一期无烟日主题宣传板报……以此提高师生对吸烟有害健康的认识。5月31日,利用课间操时间,该校团委书记武林给大家介绍了世界无烟日的来历及烟草的危害,号召大家拒绝烟草,珍爱生命。主题班会上,班主任老师分别组织学生观看了吸烟危害健康的图片和影像资料,共同分析了吸烟及被动吸烟的危害。学生在了解了烟草的危害及禁烟的意义后,纷纷表示要远离香烟,还要劝说父母、亲人等远离烟草。
    通过一系列活动,使全体师生对烟草的危害有了更深刻的认识,也为保护少年儿童的健康,创建健康文明的校园环境提供了有力保障。

 

版权所有 2015 滁州妇女网 皖ICP备06013004号

滁州市琅琊东路248号 电话:0550-3010750 邮编:239000

技术支持:中天科技