您好,欢迎访问滁州妇女网!

您当前的位置: 首页 > 信息快递

定远县界牌集镇“六一”国际儿童节活动丰富多彩


时间:2019-06-04 10:40:29 来源:定远县界牌集镇妇联 作者:朱先雪

今年“六一”国际儿童节,界牌集镇妇联从构建社会主义和谐社会的高度,抓住庆“六一”的有利时机,全镇上下同心协力,以加强未成年人道德建设为主线,以“关心儿童”为主题,开展了生动活泼、特色鲜明、富有成效的未成年人思想道德建设活动,使全镇少年儿童度过了一个快乐、健康、有意义的节日。

一、镇领导高度重视儿童健康成长,千方百计为儿童办实事、办好事镇党委政府十分重视儿童工作,坚持儿童优先原则,出实招、办实事,为广大儿童“快乐学习,健康成长”创造了良好条件。结合未成年人的成长规律,采取未成年人喜闻乐见的教育方式,使活动真正取得实效。开展好今年的“六一”儿童节主题系列活动,发动和组织全镇少年儿童弘扬拼搏奋进、团结协作的体育精神,提升文明素质,培养文明举止。

二、开展系列“六一”宣传、主题活动,生动活泼促进未成年人健康成长。今年“六一”镇属各中心小学以“快乐学习,健康成长”为思路,镇妇联、关工委、团委联合镇属各部门、社会各界力量,组织策划了以儿童为主体,贴近儿童实际,渗透儿童生活各个环节,为儿童喜闻乐见的一系列活动,生动活泼地促进儿童少年全面、健康、快乐成长。

今年,镇妇联结合实际制定出富有时代气息、贴近儿童实际的“六一”庆祝活动方案,指导界牌小学和永宁小学“六一”活动。各中心小学围绕镇妇联的部署,充分利用节日契机,围绕主题进行了强势宣传,营造了全社会都来关心儿童少年健康成长的良好舆论氛围。在节日期间,各小学举办了丰富多彩的“六一”活动,积极为儿童健康成长创造条件。

 

 

版权所有 2015 滁州妇女网 皖ICP备06013004号

滁州市琅琊东路248号 电话:0550-3010750 邮编:239000

技术支持:中天科技