您好,欢迎访问滁州妇女网!

您当前的位置: 首页 > 信息快递

定远县西卅店镇“多举措”防溺水


时间:2019-06-06 08:49:51 来源:定远县西卅店镇妇联 作者:曹正芹

夏季是溺水事件的高发期,为保障人民群众生命安全,避免溺水事故发生,西卅店镇高度重视,多举措防溺水。

一是开展社会宣传。通过召开镇村专题工作会议,利用村级大喇叭广播,微信群推送,LED电子显示屏播放等形式进行广泛宣传,提高防范意识。

二是开展宣传教育。镇妇联、团委、西卅店东兴学校组织中小学师生通过专题黑板报、宣传栏、防溺水主题班会、与家长签订防溺水承诺书等多种形式,大力宣传预防溺水常识,提高学生自我防范意识,落实家庭教育和校外监护责任,号召大家一起参与进来,防溺水人人有责。

三是开展隐患排查。对辖区内所有河道、坑塘等进行排查,并安插醒目的警示牌。对于旧警示牌破损丢失,及时更换。到目前为止,新设立和更换警示标志524处。同时成立村组干部网格化责任组,强化日常管理,定期派专人在村周边的水域巡逻,发现有潜在危险的立即制止。

 

版权所有 2015 滁州妇女网 皖ICP备06013004号

滁州市琅琊东路248号 电话:0550-3010750 邮编:239000

技术支持:中天科技