您好,欢迎访问滁州妇女网!

您当前的位置: 首页 > 信息快递

定远县范岗乡:开展电商培训,助力精准扶贫


时间:2019-06-10 11:13:45 来源:定远县范岗乡妇联 作者:戴云云 肖蕊 李墨砚

为进一步推动电子商务与扶贫开发深度融合,拓展扶贫方式,激发贫困群众内生动力,促进贫困群众增收致富2019年6月5日上午,由定远县商务局、扶贫办、定远县范岗乡组织开展贫困人口电子商务培训暨帮扶孵化班正式开班,全乡近70余名有志从事电商行业的贫困户参加培训,乡妇联组织了部分贫困妇女参与培训。

培训班邀请了安徽科技学院的窦佳丽教授来授课,窦教授用生动形象的语言,围绕什么是电子商务、电子商务在生活中的实际用处,详细讲解了农村淘宝注册及营销,微店及微信营销实际运用方法,如何利用电商平台精准对接贫困户推动土特农产品网络销售等方面的知识。培训过程中,窦教授还与参训学员进行现场互动交流,对大家提出的电子商务注意要点,如何更好的推销本地农特产品的方法等问题进行了耐心解答和现场交流。

 

通过这次培训,进一步普及了农村电商知识,推进了农村电商建设,对拓宽农民增收渠道助力精准扶贫具有重要意义。

 

版权所有 2015 滁州妇女网 皖ICP备06013004号

滁州市琅琊东路248号 电话:0550-3010750 邮编:239000

技术支持:中天科技