您好,欢迎访问滁州妇女网!

您当前的位置: 首页 > 信息快递

定远县大桥镇:小镇农民展才艺 大桥人民幸福多


时间:2019-07-03 09:24:37 来源:定远县大桥镇妇联 作者:汪志圣 杨霜红

夜幕下的大桥镇“府前”广场上霓虹闪烁,人群摩肩接踵,熙来攘往,簇拥在“纪念中国共产党成立98周年暨夏季纳凉晚会”的舞台前看着群众们自发编导的精彩文艺节目。舞台上或歌或舞,或曲或艺,形式多样,农民演员们将生活中的趣事乐事搬上舞台,展现了村容村貌,演绎了乡风民俗,凝聚了乡土人情。

广场的一角一位年近80的农民老艺人正在表演二胡独奏,曲调婉转悠扬,《二泉映月》《赛马》等经典曲目吸引了一大群村民将老艺人团团围住,不住的喝彩拍照。

广场的另一角一群农村妇女穿戴整齐,正跟着轻快的音乐节拍跳起了广场舞。一阵阵欢笑声此起彼伏,不绝于耳,丰富多彩的文化活动折射着农民群众在物质与精神上的双重幸福感和“获得感”。

还有的群众在广场周边的健身器材上一边和家人或邻居聊天,一边健身,无比闲适轻松。一位正在健身的大爷告诉笔者:“现在生活条件好了,党和政府给我们提供了这么好环境晚上出来散散步锻炼锻炼,身心都变的好了。

大桥镇文化站站长尹家喜看着大桥镇日渐繁荣的文化活动,心情激动地告诉笔者:乡村兴,文化必兴农民既要富口袋,也要富脑袋。近年来,在大桥镇党委政府的坚强领导下,大桥镇的基础设施和基本公共服务均得到了明显提升,农民有了幸福感和获得感,也就有了精气神,文化活动就红火起来!越来越多农民群众参与到了文化活动中来,在娱乐身心的同时,凝聚了乡村振兴的强劲动力。

 

 

版权所有 2015 滁州妇女网 皖ICP备06013004号

滁州市琅琊东路248号 电话:0550-3010750 邮编:239000

技术支持:中天科技