您好,欢迎访问滁州妇女网!

您当前的位置: 首页 > 信息快递

明光市妇联在基层掀起“好婆婆联盟”培训热潮


时间:2019-07-04 18:11:20 来源:明光市妇联 作者:孙姣姣

3.jpg 

1.jpg

在明光市张八岭镇东部,有个尹集中心村,这里除外出务工人员外,共有家庭 44户,妇女15名,留守儿童10名。今年4月初,该村在明光市妇联的帮助下,主动成立了“好婆婆联盟”志愿者队伍,自队伍成立以来,好婆婆志愿者在移风易俗、关爱弱势群体、邻里纠纷调解等方面发挥了巨大作用。

得知以上情况,74日上午,明光市妇联主席张金梅带领“好婆婆联盟”巡回培训讲师来到尹集中心村,为这些“好婆婆联盟”志愿者送上一场精彩纷呈的培训课程。瑜伽培训、健康知识讲解、维权讲座、防溺水知识竞赛、防艾宣传等各项活动受到婆婆们的广泛好评。

孙祝娣是尹集村“好婆婆联盟”志愿服务队队长,她直言:“尹集村的‘好婆婆联盟’队伍已成立3个月,在移风易俗、关爱弱势群体、邻里纠纷调解等方面的确成效显著。但农村婆婆们在政策法规、法制维权、科学健身等方面普遍学习不够深入。这次培训就好像一场及时雨,有效解决了这些问题。今后,“好婆婆联盟”志愿服务队将用学到好经验、好办法,帮助更多需要的人,为建设美丽尹集贡献力量。”

培训结束后,尹集村“好婆婆联盟”志愿者又迅速分布到背街小巷,他们不顾炎热的天气,走村入户开展文明创建活动,成为一道靓丽的乡村风景。

版权所有 2015 滁州妇女网 皖ICP备06013004号

滁州市琅琊东路248号 电话:0550-3010750 邮编:239000

技术支持:中天科技