您好,欢迎访问滁州妇女网!

您当前的位置: 首页 > 信息快递

合肥学院大学生赴二龙回族乡用行动普及防溺水安全知识


时间:2019-07-09 16:38:50 来源:定远县二龙回族乡妇联 作者:葛健健

 

夏季天气炎热,是溺水事件的高发期,在溺水的人群中,中小学生占的比例较大为了更加广泛的普及防溺水安全知识,弘扬“三下乡”志愿者精神,7月8日,合肥学院“三下乡”全国重点团队—美丽中国实践在二龙回族乡调研实践期间利用逢集的好时机走上街头与我乡的志愿者一起进行防溺水安全知识宣传,用自己的行动普及防溺水知识,把安全理念传到每位乡亲的心间。  

实践团队的志愿者们带着两张宣传展板和200余张防溺水知识宣传页走到二龙回族乡农贸市场,对过往的行人进行防溺水知识宣讲。集市上的乡民认真的听志愿者们宣讲的防溺水知识,对他们的行为交口称赞。

    通过本次防溺水安全教育宣传活动,不仅有利于志愿者的社会服务意识的提升,同时也能够加强本地村民安全意识和自我保护意识,让大家进一步了解了防溺水的具体措施,为青少年筑起一道安全防线。

 

版权所有 2015 滁州妇女网 皖ICP备06013004号

滁州市琅琊东路248号 电话:0550-3010750 邮编:239000

技术支持:中天科技