您好,欢迎访问滁州妇女网!

您当前的位置: 首页 > 信息快递

定远县范岗乡开展贫困户特色种养业技能培训


时间:2019-07-10 17:09:40 来源:定远县范岗乡 作者:戴云云 程飞

为推动特色种养业扶贫工作扎实高效开展,全面提高贫困户自主发展特色种养业能力,79上午定远县范岗乡采取集中轮训方式开设贫困户特色种养业技能培训班,为贫困户送去实用技术,参加培训的贫困户300余人。

培训会上,县农业农村局专家用浅显易懂的语言,生动现实的身边实例,针对小龙虾、母猪仔猪养殖,非洲猪瘟、水稻病虫害防治等各方面知识技能进行了深入浅出的讲解,并在场回答了贫困户提出的疑难问题。在培训中,在场贫困户认真听讲,并对疑难问题现场咨询。

此次培训内容丰富,切合实际,可操作性强,增强了贫困户的种养业脱贫致富的信心。通过开展特色种养业技能扶贫培训,不仅使贫困农民掌握了1至2项技术,还激发了贫困户的内生动力,充分调动了贫困户脱贫的积极性,变“扶贫”为“扶智”,实现由“输血”扶贫向“造血”发展的转变,从而提高了贫困户增收致富的能力,也增强了他们脱贫致富的信心。 

 

版权所有 2015 滁州妇女网 皖ICP备06013004号

滁州市琅琊东路248号 电话:0550-3010750 邮编:239000

技术支持:中天科技