您好,欢迎访问滁州妇女网!

您当前的位置: 首页 > 信息快递

定远县界牌集镇扎实开展农村妇女“两癌”免费筛查工作


时间:2019-07-11 11:25:27 来源:定远县界牌集镇政府 作者:施华勇 王茂刚

乳腺癌和宫颈癌(简称“两癌”)是威胁广大妇女健康的两大“杀手”。为提高我农村妇女宫颈癌的早诊早治率,降低死亡率,提高广大农村妇女健康水平,7月6-9日,定远县界牌集镇镇妇联、卫计办联合藕塘中心院对辖区内适龄妇女进行“两癌”免费检查活动,活动时间为期四天,分界牌社区和永宁社区两个片区进行。

此次活动惠及8个村居545名35-64岁农村妇女,医务人员结合育龄妇女关心的生殖健康开展了“两癌”防治知识讲座,并为育龄育妇在优生优育、避孕节育、健康促进等方面的疑惑进行了解答和宣传。

活动过程中,医务人员热心细致地为对象检查,专家为对象分析检查结果,解答疑惑,并引导疑似病理的对象如何进行冶疗,全镇妇联及卫生院工作人员为妇女同志们发放宣传单,整个活动开展得井然有序。

通过开展农村妇女“两癌”免费检查工作,及时掌握辖区已婚育龄妇女健康状况,对“两癌”高危人群实施预防性保护措施,进一步提高了本镇妇女对“两癌”知识的知晓率,有效增强了妇女的防控意识,对降低宫颈癌、乳腺癌的发病率,对提高本镇妇女的保健意识及生活质量起到了重要作用。

 

版权所有 2015 滁州妇女网 皖ICP备06013004号

滁州市琅琊东路248号 电话:0550-3010750 邮编:239000

技术支持:中天科技