您好,欢迎访问滁州妇女网!

您当前的位置: 首页 > 信息快递

定远县池河镇举办关爱农村困境儿童夏令营活动


时间:2019-07-18 17:44:21 来源:定远县池河镇政府 作者:郑玉

 

7月16日上午,关爱池河镇农村困境留守儿童夏令营开营仪式在池河镇中心小学举行,县民政局副局长杨玉泰、镇党委书记翟玉成亲临活动现场。

据了解,此次夏令营活动由滁州市阳光社工组织承办,共吸纳34名池河镇内留守儿童,通过素质培养3+2(素质成长+开学动力)夏令营活动,让孩子体验营地教育,强化身体素质、纪律观念,规范行为养成,培养过硬作风,塑造良好气质,增强孩子们的爱国感恩情怀、动手能力、纪律性及独立性。夏令营活动中的开学动力课程有助于提高孩子新学期适应能力及学习动力,增强孩子的自尊、自强、自立,坚定理想信念,提升体力,激发潜能,增进社会适应力,养成独立自主的个性,在交到更多朋友的同时,通过团队去解决遇到的问题,培养团结合作和与人交流的能力,提升孩子成长中的心理素质,让孩子们度过了一个有意义的暑假。

镇党委书记翟玉成同志表示,关爱留守儿童不止物质上的帮助,对孩子们来说,关爱他们学习、身心健康发展,培养、促进他们在精神文化方面的‘奠基’和成长,尤为重要。我们希望通过这种形式的活动,更好激发学生们的爱国之情和面对生活的勇气与信心。

 

 

版权所有 2015 滁州妇女网 皖ICP备06013004号

滁州市琅琊东路248号 电话:0550-3010750 邮编:239000

技术支持:中天科技