您好,欢迎访问滁州妇女网!

您当前的位置: 首页 > 资料中心 > 领导讲话

朱云霞副市长听取市妇联工作汇报并作出重要指示


时间:2009-09-18 00:00:00 来源: 作者:

91415日市政府朱云霞副市长认真听取了市妇联主要负责同志关于赴京招商引资、妇儿活动中心建设、妇代会筹备、赴京向全国妇联就妇女就业再就业创业园项目等工作情况的汇报。

朱市长听取了汇报后,对市妇联近年来的工作谋划和开展情况表示满意,给予了充分肯定。她还就市妇联今后的工作以及全市妇女儿童事业的发展提出了明确的要求。她说,市妇联一定要明确妇联参与社会管理和公共服务的角色定位,抓住重点,量力而行,尽力而为,在人力、物力、财力和精力有限的情况下,要统筹兼顾,努力使工作效果最大化,使妇女儿童真正得实惠、普受惠、长受惠二是要积极拓展妇联参与社会管理和公共服务的空间和领域,切实成为政府职能转化中党和政府的得力助手。用妇联的优势凝聚人,用妇女和家庭的优势影响人,在实践中拓展思路,在服务中构建和谐;三是要抢占舆论至高点。通过选树、表彰和宣传先进典型,倡扬新风。有意识地选树各种类别的妇女以及妇女集体的先进典型,大张旗鼓地进行宣传,让广大妇女学习标兵,赶有目标。通过一手抓发展,一手抓维权,与时俱进,团结带领市广大妇女积极投身经济建设的主战场,投身于奋力实现“双超”和“追赶跨越”的伟大实践,为“大滁城”建设服务,为“五城联创”服务,着力推动妇女儿童事业全面和创新发展;四是要积极发挥妇联优势,大规模、高起点、高水平、有实效的开展好妇女培训工作,尤其是要积极主动的给党委组织部门当好参谋,在培养、推荐、选拔、使用女干部的工作中,发挥出女干部成长的摇篮的基础作用。

市妇联立即进行了学习和传达,并要求全市妇联系统认真学习领会朱市长的讲话精神,结合下半年妇女工作的实际,认真抓好落实,以机关效能建设为基础,以作风建设为保证,力求在实施“妇女关爱行动、妇女创业行动、妇女维权行动和妇女文明行动”和加强妇女组织建设、妇女儿童活动阵地建设以及妇女干部队伍建设等方面取得突破,以实际成效向祖国母亲六十周年的华诞和全市第四次妇代会献礼。

版权所有 2015 滁州妇女网 皖ICP备06013004号

滁州市琅琊东路248号 电话:0550-3010750 邮编:239000

技术支持:中天科技